河南省“富国强军”国防教育巡讲团来我校演讲--
发布人:   信息来源:   日期:2012-11-07 16:00:41    打印本文

为迎接党的十八大的胜利召开,充分调动青年学生参军报国的热情,营造关心、支持国防和军队建设的良好氛围,11月6日上午,由河南省国防教育办公室组织的“富国强军”国防教育巡讲团来我校图书馆报告厅演讲。
    本次报告会由学生处主办,活动在河南电视台节目主持人李伦的演讲“军民融合兴中原”中拉开帷幕。报告围绕“富国与强军”重大战略思想,分别从推进军民融合、维护国家安全、以史为鉴强国防、成就梦想的军营、渴望参军报国、退伍军人创业等方面展开。
    报告会上,解放军信息工程大学学员沙莎、洛阳71702部队士官胡彦、平顶山兴盾物业集团公司董事长张官兴、郑州大学国防生李天骄、洛阳师范学院学生王方分别作了精彩的演讲。整场报告会催人上进、鼓舞人心。报告会后,现场许多同学就征召条件、入伍后发展、优待政策等内容提问并当即表示要响应号召,献身国防事业。

(撰稿:徐成  审核:刘安辉)