我校筹建光电项目实习实训基地工作会召开--
发布人:   信息来源:   日期:2012-10-17 08:57:32    打印本文

10月16日,我校筹建光电项目实习实训基地工作会在综合楼会议室召开。光电项目建设领导小组副组长、副校长王冰、副校级调研员龚国成出席会议,相关部门和院系负责人参加了会议。
    会上,后勤处处长孟宪伟通报了我校与山东力诺、合肥阳光等新能源企业建立“校企合作联盟”的最新进展情况。电子科学与工程系主任孙甫照介绍了光电项目实习实训基地的实施方案(草案)。
    王冰在讲话中指出,为充分发挥我校光电项目“产、学、研”示范性作用,项目建设领导小组提出了“以项目助节能、以项目带专业、以项目促科研”的发展思路。他强调,建立光电项目实习实训基地,既是电子科学与工程系培养新能源专业应用型人才的需要,也是充分发挥其示范作用的重要举措,有关职能部门要紧密配合,协调工作,切实做好相关准备工作。
    根据应用型本科高校的建设需要,下一步,学校将在确保光电项目安全生产的基础上,加强与节能企业的技术交流,着力抓好新能源实习实训基地建设,完善机制,制定措施,以充分发挥光电项目“产、学、研”的示范作用,不断丰富我校应用型人才培养内涵建设,提高应用型人才培养的能力。

(撰稿:孟  浩  责任审核:孟宪伟)