我校参加河南省党的建设与推进中原经济区建设理论研讨会并作大会发言--
发布人:   信息来源:[db:来源]   日期:2012-10-16 10:47:00    打印本文

10月12日,河南省党的建设与推进中原经济区建设理论研讨会在郑州召开。省委副书记邓凯出席会议并讲话,强调要坚持和发挥党的优势,全面推进中原经济区建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。省委常委、组织部部长夏杰主持会议。
    研讨会上,21个单位代表作交流发言,其中郑州大学、河南大学、河南科技学院和黄淮学院作为高校代表进行发言。我校党委副书记路琳以《地方高校党建服务中原经济区建设的探索与实践-以黄淮学院党建引领应用型人才培养为例》在研讨会上作交流发言。
    路琳在发言中说,黄淮学院党委坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,将党建工作主动融入中原经济区建设发展大局,充分发挥对应用型人才培养的引领作用,主要体现在五个方面:一是引领思想,筑牢应用型人才培养的教育理念;二是引领方向,强化应用型人才培养的组织保障;三是引领队伍,强化应用型人才培养的人才保障;四是引领实践,推进应用型人才培养创新;五是引领文化,打造应用型人才培养的校园环境。
    本次研讨会是在全国上下学习胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神、党的十八大即将召开、中原经济区建设深入推进之际召开的一次会议。研讨会共收到来自基层,来自实践的论文500多篇,遴选出其中100多篇汇集成论文集,我校提交的论文《地方高校党建服务中原经济区建设的探索与实践-以黄淮学院党建引领应用型人才培养为例》入选论文集,我校参加研讨会并与众多单位探讨交流、必将进一步推动我校党建研究上水平、结硕果、出效益,提升我校基层党组织建设水平,为我校事业又好又快发展提供坚强保证。

(撰稿:刘刚锁)