我校召开本学期第三次教学工作例会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-10-17 09:45:50    打印本文

10月15日下午,我校在图书馆西侧会议室召开本学期第三次教学工作例会。副校长王冰出席,相关职能部门负责人,各院系院长(主任)、副院长(副主任),督导委员会专家组组长,教务处科级以上干部参加。会议由教务处处长李东亚主持。
    在第一阶段的工作安排中,李东亚就本学期教学工作的工作类型、工作思路和工作方针进行了介绍;教务处副处长丁如剑对专业人才培养方案、课程教学大纲的修订以及2013届毕业论文工作进行了安排;教务处副处长王春华就本年度教师教学大赛工作进行了安排。
    在第二阶段的交流学习中,发展规划处处长张红运结合教学改革项目的研究成果及古代文学的课程资源开发情况,交流了课程资源开发的经验与体会。
    王冰作总结讲话。他主要从三个方面对下一步的评建工作做了指示和要求。一是系统推进与重点难点。评建工作要常态化、系统化的整体推进,同时要抓好重点、难点工作,他用“四、三、二、一”概括了院系、职能部门、评建办和全校的评建工作重点;二是内外压力与两个基地。两个压力来源于两个需求,即学生要求提高实践能力的需求和社会要求提高学生就业能力的需求,既要充分挖掘校内实习基地的潜力,又要大力加强校外实习基地建设,来释放两个压力,满足两个需求,使学生上完大学能高品质就业;三是查找问题与重在建设。工作要上层次、上台阶,就必须认真查找问题,以破解难题,解决问题为出发点,搞好制度建设及其执行,促进各项工作水平的提升。

(撰稿:魏迎军  责任审核:李东亚)