我校召开2012年教学基本状态数据采集工作动员暨培训会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-10-15 09:51:04    打印本文

10月11日下午,我校在图书馆西侧会议室召开2012年教学基本状态数据采集工作动员暨培训会。校长介晓磊出席会议并讲话,副校长王冰主持会议,数据采集工作领导小组成员,各部门信息采集员,评建办相关人员和专职信息采集人员参加了会议。
    介晓磊在动员讲话中指出,高等学校教学基本状态数据库建设是教育信息化的必然趋势,是高等教育教学质量保障体系建设的重要内容。每年一度的教学基本状态数据采集对于我校来讲,既是前一阶段教学评建工作的回顾与总结,又为我校未来的评建工作提供决策依据,对我校完善教学质量自我评估和保障体系,推动教学信息化建设,进一步加强教学基础设施建设,规范教学管理,全面提高教育教学质量有重大意义。针对本次教学基本状态数据采集工作,介晓磊强调,各有关单位领导和信息采集员要高度重视,认真学习和研究有关文件及统计指标内涵;要有效组织,周密部署,确保教学基本状态数据按时、客观准确地填报;要坚定信心,以数据采集填报为契机,加强教学管理和教学资源建设。
    王冰要求各有关单位和人员要深刻领会会议精神,做到认识到位,组织到位,时间到位,服务到位,确保完成今年教学基本状态数据采集工作。
    在动员会上,发展规划处处长、数据采集工作领导小组副组长张红运传达了教育部高校教学基本状态数据采集工作会议精神,并对我校教学基本状态数据采集工作的进度安排、基本要求和关键时间点做了细致的说明。信息工程学院副院长王伟、教务处教学管理科科长庞建丽分别就教育部高等学校教学基本状态数据库系统的功能、特点和我校今年数据采集工作遇到的问题以及如何采集填报等做了解读和培训。

(撰稿 房义斌  责任审核 丁如剑)