甲骨文黄淮学院工程实践教育中心揭牌--
发布人:   信息来源:   日期:2012-10-12 09:57:10    打印本文

10月11日上午,甲骨文(Oracle)黄淮学院工程实践教育中心揭牌仪式在我校多功能报告厅隆重举行。校党委书记景照辉、校长介晓磊、副校长王冰、李联群、甲骨文(Oracle)全球职业教育项目中国区总经理叶洋、华东区总经理王小志出席,我校信息工程学院、国际学院师生代表600多人参加,仪式由王冰主持。
    仪式上,景照辉、叶洋为甲骨文(Oracle)黄淮学院工程实践教育中心揭牌。
    介晓磊在仪式上致辞。他说建立甲骨文(Oracle)黄淮学院工程实践教育中心,既是校企双方密切沟通、加强合作的象征,也是我校培养高素质应用型人才的需要。今天的揭牌仪式,不仅标志着黄淮学院与甲骨文(Oracle)公司的合作开启了新的起点,更为校企全面合作增添了新的内涵。在与甲骨文(Oracle)公司的合作中,学校将坚持“合作 发展 共赢”的理念,共同维护双方合作关系,全力支持中心的各项工作。黄淮学院与甲骨文(Oracle)公司一定能充分发挥各自优势,不断拓宽合作范围,提升合作层次及中心的辐射力和影响力,他希望在此基础上早日建成甲骨文(Oracle)黄淮学院PTB实训基地和云教育服务平台,提升中心服务区域经济社会发展的能力和水平。
    甲骨文(Oracle)全球职业教育项目中国区总经理叶洋先生和我校信息工程学院院长耿红琴教授分别介绍了合作具体内容和主要任务。
    揭牌仪式结束后,甲骨文(Oracle)高级技术顾问杨强为出席揭牌仪式的师生作了《IT技术最新发展形势分析》专题讲座。
    9月25日,李联群代表我校与王小志在甲骨文上海分公司共同签署了“甲骨文(Oracle)黄淮学院工程实践教育中心”合作协议。作为大量主流IT技术标准制定厂商、全球最大的IT教育机构、最大的企业管理软件公司和最大的云教育平台,通过与我校的深度合作,甲骨文(Oracle)公司将向我校提供完备的IT课程体系、全面的师资团队培训、全方位的校内外实习实训服务以及配套的教学和实训环境,共同建设基于云技术的公共教育资源中心,强化实践教学环节,切实提升学生的实践动手能力和就业品质,有力促进和推动我校教学方式方法和应用型人才培养模式的改革与创新。
    揭牌来访期间,叶洋一行还就甲骨文(Oracle)实训体系及云教育平台、实训基地建设等方面与我校专业教师进行座谈。

(文/张世军  图/石付威  责任审核/薛凡)