我校召开重点学科项目申报评审会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-08-02 15:46:11    打印本文

8月1日上午,我校重点学科项目申报评审会在图书馆西侧会议室举行。校长介晓磊,副校长王冰、李联群、王瑞丽出席。会议由介晓磊主持。
    会上,介晓磊首先就召开本次重点学科项目申报评审会的目的和意义进行了阐述,并指出:通过近几年的建设与发展,我校学科建设进步很大,成效显著,但与老牌本科高校相比有一定差距,我们要根据国家有关政策和我校办学定位来调整学校学科建设工作,加大我校重点学科建设的力度,这也是我们以后申建硕士点的关键所在。
    按照会议议程,我校相关专业的申报人汇报了申报学科的基本情况,各学科建设负责人不但交流了各学科申报的经验,还展示了各学科未来的建设目标和思路。
    最后,介晓磊对本次会议作出了重要讲话。他指出,通过本次申报和展示,各院系学科建设有基础、有思路、有举措、有差距、不平衡,与真正建设省级重点学科标准有一定差距。他强调,未来重点学科申报与建设我们应着力把握以下四点:一是要进一步增强竞争意识;二是要有团队意识;三是要有质量意识,在申报的形式、内容、内涵上要高标准、严要求,建设目标要具体、明确;四是要有开放合作交流意识,要加强校校、校所、校地和校企合作。力争实现我校重点学科建设工作上规模、上水平、上层次。
    科研处、教务处、发展规划处、人事处、设备处主要负责人,各院系主任及副主任,各申报重点学科负责人及学术骨干参加了会议。

(撰稿:衡耀付  责任审核:张宁)