省级文明单位复查组莅临我校检查指导--
发布人:   信息来源:   日期:2012-08-01 15:41:29    打印本文

7月31日下午,驻马店市文明办副主任鲁森,科长李建春、刘飞,国家级文明单位代表、市公路局党办主任杨霞,驿城区文明办副主任李健一行莅临我校检查验收年度省级文明单位创建工作。精神文明建设工作汇报会在综合楼201会议室召开。党委副书记张前中、副校长王瑞丽、工会主席牛耀堂、副校级调研员龚国成出席,办公室、宣传部、学生处、团委、保卫处、后勤服务总公司等职能部门负责人参加会议。
    牛耀堂主持会议,向检查组一行的到来表示热烈欢迎。检查组组长鲁森就检查的目的意义和程序作了介绍。
    张前中代表校党委、行政和文明委向复查组作了我校2011年精神文明建设情况汇报,他说,学校党委非常重视精神文明创建活动,坚持把精神文明建设作为塑造师生美好心灵、树立学校良好形象的形象工程,优化育人环境、培养四有新人的育人工程,增强学校吸引力和凝聚力的凝聚工程,为师生创造良好学习、工作和生活环境的福利工程,全校上下自觉增强对高校精神文明建设地位、作用和内涵的理解和把握,认识统一,思想一致,把精神文明创建工作同学校改革发展相结合,切实把精神文明创建工作融入到学校的日常工作中,积极开展精神文明创建活动,取得了良好效果。张前中表示,今后学校将继续加大精神文明创建工作力度,拓展思路,创新工作,推动学校精神文明建设工作再上新台阶,为驻马店市文明城市建设做出新的更大贡献。
    随后,检查组按照文明单位复查程序对我校精神文明建设工作进行了全面考评。
    考评结束后,检查组对检查结果进行了意见反馈,对我校精神文明创建工作给予了高度评价。检查组认为,我校的文明创建工作一是体现了“三个大”,即大投入、大发展、大提升,学校加大了资金投入,各项工作都有了长足进步和发展,外部环境和外部形象有了很大提升;二是全校对文明单位创建工作重视程度高,认识深刻到位;三是活动开展丰富多彩,形式多样,贴近师生,成效突出。检查组希望我校能够在今后的文明创建过程中,充分发挥本科高校的表率和引领作用,成为驻马店市高校文明建设的标杆。
    在迎接省级文明单位年度复查期间,我校各单位和全体教职工,高度重视,从大局出发,按照考评标准,责任到人,措施到位,准备充分,为我校顺利通过文明创建复查工作打下了坚实的基础。

(撰稿:吴健民)