著名教育家潘懋元一行访问我校--
发布人:   信息来源:   日期:2012-07-28 10:47:19    打印本文

7月25日下午,我国高等教育学的奠基人、著名教育家潘懋元先生,教育部高等学校设置评议委员会专家、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授一行访问我校,并在图书馆西报告厅与我校部分教师代表进行了座谈。党委书记景照辉、校长介晓磊、副校长谭贞出席,有关部门负责人参加。座谈会由谭贞主持。
    座谈会上,校长介晓磊首先向客人简要介绍了我校的办学定位、发展思路、体制机制和发展成果等。
    国际学院院长张保来对我校合作办学情况做了专题汇报。
    潘懋元先生对我校“开放式、国际化、地方性、应用型”的办学定位给予充分肯定。他指出黄淮学院办学定位准确、发展思路清晰,发展成果显著。潘先生提出,建设一所应用型的地方大学,首先要把学校的应用型的办学理念变成全校师生的共识;同时,在实践层面上,要开发应用型的课程资源,编写应用型的教材,培养应用型的师资。
    林金辉教授表示,黄淮学院办学定位很明确,把合作办学作为落实学校发展战略的一个重要抓手抓得很准。他提出,引进优质教育资源要注意与本校的优质教育资源相匹配,能为我所用。要充分利用国外优质教育资源培养国际化的人才,推进学校体制机制的创新。
    座谈会前,校长介晓磊为潘懋元先生颁发了荣誉教授聘书,为林金辉教授颁发了客座教授聘书。

(文/任峰  图/石付威  责任审核:张保来)