副校长张新艳、谭贞到信息工程学院、国际学院调研--
发布人:   信息来源:   日期:2012-06-21 09:50:25    打印本文

为落实学校“十二五”学科建设规划和本科评估工作,6月18日,副校长张新艳、谭贞到信息工程学院、国际学院调研软件工程省级特色专业和软件工程省级综合改革试点项目的建设情况。调研座谈会在516会议室进行,人事处、科研处、信息工程学院和国际学院负责人及相关学术带头人、骨干教师参加。调研会由谭贞主持。
    会上,信息工程学院院长耿红琴和国际学院院长张保来分别就学科建设、软件工程特色专业建设和规划及取得的初步成果进行了汇报。
    听取汇报后,谭贞指出,软件工程专业建设工作成效显著,大家对学科建设的重要性认识充分,学科方向得以明确和凝练,学科队伍结构不断优化,科研成果的数量和质量有了显著提升。同时,谭贞提出了进一步凝练学科方向、汇聚学科队伍、构筑学科基地的要求。
     张新艳在总结讲话中指出,学科建设人才是关键,为引进高质量的人才和科研团队,可以采用多形式、多层次引进,引进本学科在国内有影响的院士、教授、博士,学校将特事特办给予政策支持,她要求院系进一步做好人才引进规划,引进高水平人才,为学科建设提供有力的人才支撑。
     最后,参会人员就学科建设工作中存在的问题进行了交流,并结合实际情况对学校学科建设工作提出了合理化建议。

(撰稿:孙利  责任审核:耿红琴)