党委书记景照辉主持召开党委中心组学习会议--
发布人:   信息来源:   日期:2012-06-21 09:33:49    打印本文

6月20日上午,党委书记景照辉主持召开党委中心组学习会议,学习传达省委书记卢展工在省委九届四次全会结束时的重要讲话和省教育厅关于开展行风评议的工作精神,在校校领导和党委中心组其他成员出席会议。
    校长介晓磊在会上指出,省委书记卢展工在讲话中提出的“持续求进、倍加珍惜、清醒忧患、凝聚合力”四项工作要求对我校当前和今后一个时期的改革、建设与发展具有重要的指导意义。在全校上下扎实推进迎评促建的关键时期,各部门要牢牢把握持续求进的工作总基调,倍加珍惜经过拼搏奋斗来之不易的学校发展好的态势、好的气势、好的趋势;要保持清醒忧患的政治意识,高度重视重点部位、重点人群、重要时期的安全稳定工作,严防邪教势力的渗透和恶性事件的发生,维护学校安定团结的大好局面;要进一步凝聚全校力量,引导师生员工把精力投入到工作之中,投入到推动学校发展之中;要通过行风评议认真查找目前工作存在的问题与不足,通过建立长效机制,不断提升我校规范管理、民主管理、科学管理的水平。
    党委书记景照辉指出,卢展工书记的讲话对河南发展面临的形势认识清醒、判断准确,为加快中原经济区建设,推动河南务实发展提出了明确要求,讲话言简意赅,发人深省。就落实好卢展工书记的讲话精神,景照辉提出三点要求:一要深入学习讲话精神,把思想统一到中央和省委要求上来,自觉维护我校来之不易的政治上稳定、工作上持续、各方面提升的大好局面,一心一意谋发展、聚精会神搞建设,把心思用在工作上,用在干事创业上,扎扎实实做好学校各项工作。二要在政治上保持清醒头脑,把政治上清醒作为发挥高校四大职能、建设四个高地、培养合格的建设者和可靠的接班人的首要条件,只有保持政治上的清醒,才能有效抵御各种敌对势力和反华势力,才能做到学术无禁区,宣传有纪律,交往有分寸。三要在党风廉政建设及个人言行上常怀忧患意识,自警自省,全校各级领导干部要从自身做起,一岗双责,严格要求自己,学法律,懂常识,严守政治纪律,在工作上、经济上、生活上做到廉洁自律。
    关于行风评议工作,景照辉强调,要认真学习上级文件精神,思想上高度重视该项工作,学校行风评议工作领导小组将专题研究部署我校行风评议工作,相关部门要结合去年上级部门对我校行风评议的反馈意见,对存在的问题进行反思,制定改进措施,强化日常管理,通过行风评议体现学校的管理以学生为中心、为学生服务的理念,通过努力,使我校的行风评议工作取得新成效,促进学校各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

(撰稿:张彦群)