我校校园心理情景剧汇报演出成功举行--
发布人:   信息来源:   日期:2012-05-30 16:48:33    打印本文

5月29日晚,我校校园心理情景剧汇报演出在图书馆多功能报告厅举行。驻马店市委常委、纪委书记张宪中、驻马店市原政协副主席徐群才,校党委书记景照辉、校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳,副校长王瑞丽、谭贞,工会主席牛耀堂出席并观看了演出。党委宣传部、团委、学生处部门负责人和各院系党总支书记、副书记、辅导员、学生代表共计700余人观看了此次演出。
    参加本次汇报演出的是在两次校园心理情景剧大赛中获奖的6个优秀剧目,分别是来自文化传媒学院的《一念天堂》、《大学别堕落》、《丢了什么》,护理系的《人生五样》,生物工程系的《恋爱那些事》,建筑工程系的《心声》。内容涉及学生网络心理、就业心理、亲子关系、人际交往、情感恋爱等方面,剧情紧扣当代大学生的校园生活,引起了观众的强烈共鸣,演出现场高潮迭起、掌声不断、精彩连连。
    “校园心理情景剧”是以大学生日常学习、生活、交往中遇到的烦恼、困惑等为素材,通过编写舞台剧、话剧等表演剧本,然后进行倾情演绎、情景模拟的活动形式。通过角色扮演唤起参与者相应的情感,体验心灵深处细微的变化、领悟其中的道理,为学生提供一种发现、思考及解决问题的思维方式,从而增强学生心理素质,更好地帮助他们正确对待、有效解决相应心理问题,以更积极、成熟的心态面对学习生活。我校校园心理情景剧大赛至今已举办了两届,深受学生欢迎,各院系积极参与,取得了良好的教育效果。

(撰稿:谢金    责任审核:张静)