2012年度大学生创新创业项目孵化签约仪式举行--
发布人:   信息来源:   日期:2012-05-24 17:46:07    打印本文

5月23日晚,我校在图书馆报告厅举行2012年度大学生创新创业项目孵化签约仪式。党委副书记张前中、副校长王瑞丽出席签约仪式并为创业学生颁发创业孵化基金。仪式由校团委副书记杨潇主持。
    签约仪式上,王瑞丽宣读了《黄淮学院关于2012年度大学生创新创业项目孵化立项的决定》。学生处副处长刘安辉代表学校与2012年度孵化立项的创业项目负责人进行了项目孵化签约。签约结束后,创业学生代表王乙丞等四名同学进行了创业项目展示。
    张前中代表学校党政领导向获得创业孵化项目立项的学生表示祝贺。他在讲话中要求学校各单位要以创业精神培养为核心、以优化教育形式为途径、以创业文化建设为主线,进一步完善创业教育体系,大力营造鼓励创新、创业的校园文化环境,教育、引导和帮助更多的学生实现创业理想,通过培养其敢于创新、勇于创业的企业家精神进而使其在激烈的社会竞争中脱颖而出。同时,他勉励同学们要勇于改变传统就业观念的束缚,摆正心态,站在实现自我人生价值的高度上正确看待职业区别和成功标准。
    根据我校大学生创新创业项目孵化计划的要求,通过个人申报、院系推荐、学校复审、答辩等程序,本次有11位同学申报的创业孵化项目获准立项,共取得孵化支持资金20万元。宣传部、团委、学生处、招生就业处、教务处负责同志以及各系(院)党总支书记、副书记、学工办主任、辅导员、班主任、学生代表共计700多人参加了签约仪式。
    近年来,我校十分重视大学生创新创业教育工作。学校先后设立了大学生创业孵化基金,开展了创意创业计划竞赛,开设了KAB创业教育课程,增设了创业学分,筹建的大学生创新创业园也即将投入使用,形成了良好的创新创业文化氛围。 “大学生创新创业项目孵化计划”实施四年来,在全校产生了广泛影响,自主创业已经成为部分大学生的主动选择。截至目前,孵化计划投入资金90万元,立项孵化创业项目46个,项目直接带动400余人实现就业,取得了良好的经济社会效益,也涌现出了像潘泳、连瑞、梁豪杰、胡德龙、陈明杰等一批大学生创业先进典型。

(撰稿:黎明  责任审核:刘安辉)