河南工程学院来我校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2012-03-13 16:13:23    打印本文

3月13日,河南工程学院副校长卢奎率该校党委宣传部、纪委、工会、科研处、对外合作交流处及有关系院负责人来我校考察交流。校长介晓磊,副校长王冰、谭贞在行政楼三楼会议室会见了卢奎一行,相关对口部门负责同志参加了交流会。
    会上,介晓磊代表学校对卢奎一行的到来表示热烈欢迎,向河南工程学院长期以来对我校的关心与支持表示衷心的感谢。介晓磊说,河南工程学院与黄淮学院多年来一直保持着良好的互动联系,工程学院来校考察交流对黄淮学院来说也是一次很好的学习机会。随后,介晓磊就学校的发展历史、办学规模、办学理念、办学定位、办学目标、办学体制等方面向客人做了简要介绍。介晓磊说,近年来,黄淮学院主动融入地方经济社会发展,围绕建设特色鲜明的应用型本科高校的发展目标和“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的人才培养定位,以实施五大发展战略为抓手,抓改革、搞建设、搭平台、破难题、促转变、求提升,学校驶入了快速发展的轨道,凝练了“地方性、国际化、开放式、应用型”的办学特色。希望两校今后进一步加强联系,互通有无,在师资互聘、人才培养、科研合作、信息共享等方面密切沟通,实现共赢发展。
    在观看了我校宣传片《奋斗的历程  成长的足迹》后,卢奎首先对我校热情周到的接待表示感谢,并向与会人员简要介绍了工程学院的基本情况。他表示,河南工程学院和黄淮学院作为新升本科高校,有着诸多相似的校情,虽然历史短、起步晚、基础薄,但都具有各自的优势和特色,发展速度快、质量好,实现了规模、结构、质量和效益的有机统一,尤其是黄淮学院在人才培养、国际合作办学、校园基础设施建设等方面取得的优异成绩给考察团留下了深刻的印象,对工程学院提供了有益借鉴。此次考察,双方将就科研管理体制、创新团队建设、后勤管理、中外合作办学、高层次人才引进、学生就业创业教育、学校二级管理、人事分配制度改革等方面充分交流成功经验,进一步加深合作,增进友谊,共促两校快速发展。
    会后,在校领导和相关职能部门负责人的陪同下,卢奎一行实地考察了我校校园建设情况,相关职能部门还进行了对口座谈。

(撰稿:张彦群  责任审核:宋大成)