校领导参加植树节义务植树活动--
发布人:   信息来源:   日期:2012-03-12 17:29:59    打印本文

阳春三月,万物复苏,正是植树的好时节。3月12日植树节当天下午3:00,校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳,副校长王冰、李联群、张新艳、王瑞丽、谭贞,工会主席牛耀堂等校领导及党政办公室、园林绿化中心、生物工程系、经济管理系相关负责人和百余名青年志愿者共同参加了植树活动。
    在北区1号楼南侧植树现场,校领导与学生志愿者一起扶苗、培土、拍土、踩实,整个劳动场面繁忙而有序,气氛热烈。经过大家的共同努力,一排排大规格香樟树呈现眼前,为春日的校园增加了一份活力。
    介晓磊在接受电视台、报社等媒体记者采访时指出,我校高度重视校园环境绿化建设,校园文化环境正日趋完善,为师生们营造了温馨舒适的学习生活氛围。这样的活动很有意义,学校每年都要组织师生进行校园义务植树活动,既以实际行动推动了校园绿化建设,又强化了广大师生的劳动观念和环保意识。介校长希望全校师生用自己的双手把校园建设得更加美好和谐,同时也为驻马店这一新命名的“国家园林城市”再添一份新绿。
    据悉,在植树节到来之际,信息工程学院、化学化工系、数学科学系等院系也开展了绿化校园活动,学校大规模的绿化、美化工程也将在近期陆续展开。

(文/图:石付威 责任审核:张爱红)