综合新闻 >> 正文
智能制造学院举办 “暖心朗读 遇见成长”微视频大赛
发布人:党委宣传部   信息来源:智能制造学院   日期:2021-04-26 17:12:53    打印本文

    为进一步激发同学们的阅读兴趣,同时营造心理自助助人的成长氛围,按照黄淮学院首届“暖心朗读者”大赛的通知要求,近日,智能制造学院举办了“暖心朗读 遇见成长”朗读者微视频大赛。
    参赛作品围绕“庆祝建党100 周年”、“庆祝建校50周年”、“亲子关系”、“情绪调节”、“珍爱生命”等主题,通过朗读原创文章或喜爱的心理作品和书籍片段,用微视频的形式展现。2019级物联网专业程钰婷、蒋琳琳等同学的作品《只为旗帜更鲜艳》,抒写了百年党史风云变幻,表达出新时代青年要以“越是艰险越向前”的勇气投入到学习中,勇立潮头,扬帆远航,用“乘风破浪”注解青春底色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。2020级物联网专业马啸悦、贾高航等同学的《致信儿子》,通过朗读作家麦家写给即将远赴美国留学的儿子的信件,引导同学们面对“有问题”的青春时,要选择坚持,要相信父母、老师和同学的爱会帮助你度过最摇摆不定的阶段。2020级制造专业朱琳琳、葛艳菊等同学的《年轮》以真挚的诗句歌颂黄淮,致敬母校,以最纯最真的声音感恩母校照亮无数学子的前进道路。2020级物联网专业孟玉祥、李斯宇等同学的《我不认识你,但是谢谢你》,通过讲述疫情期间逆行者们以实际行动诠释伟大的抗疫精神,铸就维护人民生命安全的钢铁长城,从而表达对于逆行者的敬佩和感谢。
    用文字传达心声,用朗读传递情感。本次朗读者微视频大赛让同学们在感受文学作品魅力的同时展示青春“心”主张,丰富心理世界,同时也展现出新时代大学生的阅读之美和爱国情怀。智能制造学院将结合党史学习教育,创新形式,丰富载体,进一步引导广大学生用传统文化滋养精神生活,以奋斗精神铸就青春底色,强化思想政治教育,为学生成长培根铸魂!

(撰稿:郝晓艳  责任审核:高纲领)