综合新闻 >> 正文
黄淮学院特聘专家王太广应邀做客《农村党员学党史》栏目
发布人:党委宣传部   信息来源:产业研究院   日期:2021-03-26 09:10:40    打印本文

    3月25日,驻马店市大别山革命老区振兴发展研究院副院长、黄淮学院特聘专家王太广应邀做客市委组织部现代远程教育“直播课堂”——《农村党员学党史》,进行《传承红色基因,弘扬老区精神》专题党史学习教育讲座。
    在讲座中,王太广用翔实的资料、通俗的语言、大量的故事、喜闻乐见的形式,从中国革命老区的概念和标准、革命老区的精神内涵、驻马店革命老区的地位和作用、习近平老区建设思想、传承红色基因、弘扬老区精神、加快驻马店市大别山革命老区振兴发展等方面,结合驻马店革命老区的红色历史,深入浅出,讲述了第一次国内革命战争、土地革命、抗日战争、解放战争时期,驻马店革命老区的艰辛历程及可歌可泣的动人故事。
    王太广以较高的政治站位、学识水平和专业素养,为广大农村党员上了一堂别开生面的党史课,让党员们接受了一次深刻的党性教育洗礼。

(撰稿:郑洁  责任审核:邵莲芬)