通知公告 >> 正文
关于转发《黄淮学院第一届教代会暨....--
发布人:   信息来源:   日期:2007-11-01 16:47:28    打印本文

关于转发《黄淮学院第一届教代会暨工代会

筹备方案》的通知

学院各单位:

现将《黄淮学院第一届教代会暨工代会筹备方案》转发给你们,请认真学习,组织落实。

中共黄淮学院委员会

〇〇七年十月三十一日

黄淮学院第一届教代会暨工代会

筹备方案

黄淮学院建立以来,全院教职工在院党委和行政的正确领导下,发扬“除了奋斗,别无选择”的拼搏精神,精诚团结,开拓创新,实现了我院各项工作的跨越式发展。为充分调动好、发挥好、保护好广大教职工参与学院民主管理、民主监督的积极性,根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》的规定,按照学院工作安排,拟于200712月下旬,召开我院第一届教职工代表暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”),现提出以下筹备方案:

一、大会指导思想和主要议程

首届“双代会”的指导思想是:以党的十七大会议精神为指针,认真贯彻落实科学发展观,总结几年来的工作成绩和经验,明确今后的发展目标和方向,充分调动和发挥全院教职工参与民主管理和民主治校的积极性,增强学校的凝聚力和活力,贯彻落实第一届党代会提出的发展思想和目标任务,与时俱进,开拓创新,加大改革力度,加快学院发展,全面提高办学质量和办学效益,为创建合格本科院校谱写新的篇章。

大会的主要议程如下:

(一)听取和审议院长工作报告;

(二)听取和审议工会工作报告;

(三)听取学院经费收支情况的报告;

(四)听取工会经费和福利费使用情况的报告;

(五)选举黄淮学院第一届工会委员会。

(六)选举黄淮学院工会经费审查委员会。

(七)选举黄淮学院女工工作委员会。

二、选举第一届“双代会”代表

(一)代表条件

1、代表应是我院正式在职教职工并且是工会会员;

2、坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,贯彻国家的法律法规;

3、遵守社会公德、职业道德,教书育人,为人师表;

4、热心为教职工办事,作风正派,公正公道;密切联系群众,能够正确代表教职工的利益,如实反映群众的意见和要求;

5、遵纪守法,胜任并做好本职工作且具有一定的参政议政能力。

(二)产生办法和代表比例

1、以工会分会为单位,酝酿产生代表候选人,以无记名投票的方式选举产生本分会的“双代会”代表。要有三分之二以上的教职工参加选举方为有效,正式代表的得票数须超过应到教职工的半数以上。

2、根据教职工人数,原则上按12%的比例分配代表名额,各分会产生的代表中,高级职称代表应不少于代表总数的20%;女教职工和青年教职工代表也应占一定的比例。

3、特邀代表和列席代表的名额和人选,由筹备领导小组研究产生。

三、提案征集与处理

1、“双代会”的提案应有一名正式代表提出,两名以上代表附议才能成立。提案内容要符合党和国家的法律法规及政策,要服从服务于我院改革发展的大局。

2、由提案组对代表提案进行审核,对符合要求且具有办理现实性的提案予以立案。

3、学院召开党政联席会议,研究确定提案的实施部门,由提案组负责监督提案的具体落实。

四、组织领导

为开好本届会议,学院成立第一届“双代会”筹备领导小组,人员组成如下:

长:张力奎

副组长:张前中  王瑞丽

员:牛耀堂  韩保国  柳晓阳  曹忠义  张红运  孟宪伟  朱占青  刘钢锁

秘书长:王瑞丽(兼)

领导小组下设:秘书材料组、组织组、提案议案组、宣传组、会务组。

各组成员组成如下:

秘书材料组:朱占青(组长)      何佩弦  杨新锋

组:曹忠义(组长)      刘钢锁  许卫东

提案议案组:韩保国(组长)  张红运  赵保民  刘献丽

徐春霞

组:柳晓阳(组长)  张爱红  李洪升

吴建民

组:牛耀堂(组长)  孟献伟      闻秋月  史森林   宋海明

五、时间安排

(一)1029日,下发“双代会”筹备方案;

(二)1030日—115日,各基层分会组织学习有关“双代会”知识,并选举产生“双代会”代表;

(三)116日—15日,“双代会”代表培训,并征集“双代会”提案;

(四)1116日—1215日,起草、修改上会材料;

(五)1216日—20日,会议材料整理及会务准备完毕;

(六)12月下旬,召开黄淮学院第一届“双代会”。

本次大会是我院教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与学院民主管理、民主治校的平台和知校情、参校政、督校事的重要渠道。为此,各分会要高度重视,认真组织教职工学习教代会有关材料,提高教职工参政议政的民主意识。全院教职工要以主人翁责任感,立足本职工作,为学院的改革发展献计献策,为保证我院第一届“双代会”的顺利召开贡献力量。

附:黄淮学院第一届“双代会”代表名额分配表

黄淮学院工会委员会

20071024

黄淮学院第一届教职工代表、工会会员