打造“党建读书角” 让离退休老党员“心有所归”
发布人:党委宣传部   信息来源:离退休人员管理处   日期:2023-11-13 10:13:00    打印本文

一卷好书,一份报纸,一杯清茶,独享一片宁静,让冬日变得温暖,离退休老党员同志茶余饭后有了新去处。近日,离退休人员管理处党委做实做细党建工作,为离退休党员精心打造了党员学习新阵地“党建读书角”,开辟学习新阵地,传播廉洁正能量,读书、看报,品茶、交流,让老党员“心有归处”,进一步丰富了离退休党员的晚年文化生活,营造了终身学习的浓厚氛围。

“党建读书角”设在离退休人员管理处办公楼二楼,设置党建专门书架,开辟红色图书阅览区,《习近平著作选读》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论中国共产党历史》《求是》《党建》《党的二十大报告学习辅导百问》《离退休干部党规党纪教育学习资料选编》等等,为老党员提供习近平新时代中国特色社会主义思想学习丛书、党史国史、党报党刊、党规党纪、廉政书籍等学习资料,积极引导老党员阅读红色书籍,通过党报党刊了解时政、关心时事,让阅读成为离退休党员文化“润养”的新方式,在思想上保持与时俱进,常学常新。

下一步,离退休人员管理处党委不断丰富读书角图书种类,突出党建主题,围绕“让学校放心,让老同志满意”这一目标,着力抓好离退休党员的政治建设、思想建设和组织建设,有计划地开展“党员荐书活动”“党员读书分享会”等活动,并将每月第二周周二设为廉洁读书日,通过“党建+廉洁”的形式,将党史、清廉文化史与工作实践紧密结合在一起,鼓励读书增智、读书思廉、读书养德,在满足精神需求的同时,也达到“提提神”“醒醒脑”的目的,持续传播廉洁正能量,引导老同志在学习中坚定信仰和信念,切实发挥好老党员的示范引领作用,始终做到离岗不离学、退休不褪色,以实际行动践行一名共产党员的初心使命。

(撰稿:刘国庆    责任审核:张文继)

c60a2b62a56b7a98.jpg

7a40971b19b08899.jpg