校长刘彦明到财务处调研指导工作
发布人:党委宣传部   信息来源:财务处   日期:2023-07-06 16:38:12    打印本文

7月5日下午,校长刘彦明到财务处调研,副校长兰军瑞出席调研座谈会,党政办公室负责同志和财务处全体人员参加座谈。座谈会由兰军瑞主持。

座谈会上,财务处处长张爱祯汇报了目前学校财务运转状况、主要任务完成情况、存在的主要问题和困难以及未来的工作思路。与会人员围绕如何高质量做好学校财务工作进行了广泛深入交流。

刘彦明对一年来财务工作取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好学校财务各项工作,提出了明确要求。一要准确把握新时期高校财务工作的新要求。针对省属后我校财务工作面临的矛盾积累消化期、投入绩效提升期及管理理念转化期等相互叠加的特点,要落实好过紧日子的新要求、发展新趋势的新要求、管理新理念的新要求、治理新机制的新要求,依法、依规积极开展财务治理工作。二要扎实做好今年学校财务重点工作。新起点新形势新要求,要强化依法管理意识,把好预算管理关,夯实财务基础,盘活存量资源,不断提高学校理财能力,做好开源节流工作。要强化内涵建设意识,优化学校资源配置,从“投入驱动”向“创新驱动”转变,集中财力办主业。要强化绩效管理意识,切实树立“花钱必问效、无效必问责”的观念,不断提高提质增效水平。要牢固树立风险意识,全面推进内部控制体系建设。要加强财务队伍建设,进一步提高财务工作的科学化、规范化、精细化和信息化水平,努力打造一支“学习型、服务型、创新型”的财务队伍。三要牢牢把握主题教育的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做出财务人的新担当新成绩。要抓住学校重大问题、关键环节,进一步研究思考,扎实做好“银校合作”项目、沉淀资金化解、重大项目资金需求保障以及解决好财务工作中的最后“一公里”问题等,把握新常态、明确新要求、创造新业绩,进一步开创学校财务工作新局面。

(撰稿:王丹    摄影:张之豪    责任审核:张爱祯)

核发:宣传部 收藏本页