我校召开2023年示范校重点实施项目建设推进会
发布人:党委宣传部   信息来源:发展规划处   日期:2023-03-02 15:02:20    打印本文

    为高质量推进示范校建设工作,3月1日下午,我校召开2023年示范校重点实施项目建设推进会。副校长张新艳出席会议,发展规划处、财务处、实验室建设与设备管理处、国资处等部门负责人、各相关二级学院院长参加会议。

    会上,发展规划处负责人首先传达了《河南省教育厅关于做好2023年示范校重点实施项目建设管理工作的通知》,并对重点实施项目的建设管理、绩效考评等事项作了说明。财务处、实验室建设与设备管理处、国资处等部门负责人就预算支出管理、设备参数设置、招投标、合同签订、项目验收等情况作了具体介绍,提出了相关要求。

    张新艳在总结讲话时指出,示范校重点实施项目是学校建设特色鲜明的高水平应用型大学的重要支撑,是加强学校内涵建设的重要抓手。各项目实施单位要高度重视,强化责任,聚力打造项目特色亮点,真正起到引领、示范和带动作用。针对下一阶段工作,张新艳提出四点要求。一是提升站位。各项目实施单位务必认真学习省教育厅相关文件精神,充分认识省示范校建设的重大意义,牢固树立以项目为抓手、以项目谋突破、以项目促发展的理念,突出特色建设和亮点工程,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感。二是统筹推进。要按照总体谋划、重点突出、分步实施的思路,细化责任分工,明确工作目标,如期完成年度建设任务。各项目实施单位要精选成员、成立专门的团队负责项目采购和建设工作,认真准备招标文件,科学设置招标参数。三是注重效益。要充分发挥示范校重点实施项目对人才培养和科学研究的支撑作用,提升财政资金使用效益。四是前瞻规划。要加强重点项目的前瞻性规划和布局。要深立足学校建设实际,面向未来发展需要,加强示范校重点项目的瞻性规划和布局,高质量推进项目建设和实施。

(撰稿:万其龙    责任审核:韩占兵)

核发:宣传部 收藏本页