河南机电职业学院副校长王庆海一行到我校调研交流
发布人:党委宣传部   信息来源:发展规划处   日期:2023-03-02 15:00:25    打印本文

    2月28日上午,河南机电职业学院副校长王庆海一行3人到我校调研交流职业本科人才贯通培养合作事宜。合作交流座谈会在综合楼602会议室举行。副校长张新艳出席,相关职能部门负责同志参加。

    张新艳首先代表学校致辞,对河南机电职业学院调研组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、办学定位、办学特色和产教融合等基本情况。她指出,近年来,黄淮学院扎根中原大地办大学,紧密服务区域行业产业发展,坚持“产科教融合,校地企合作”,以协同创新为牵引,构建校企校地发展共同体,提质量、上水平、强特色,全面加快专业学位研究生教育步伐,推动高水平应用型大学建设,走出了一条特色化发展之路。希望各位领导、专家对我校应用型高校建设工作多提宝贵意见和建议。

    王庆海介绍了此次考察调研的目的和主要内容,对黄淮学院在应用型高校建设方面取得的成绩给予高度评价。他表示,黄淮学院在应用型人才培养方面取得的成效十分显著,在产教融合、校企合作、服务地方经济发展等方面的做法值得学习和借鉴。希望双方以职业本科人才贯通培养为契机,进一步加强交流合作,提升职普融通水平,为现代化河南建设提供有力的人才支撑。

    会上,双方分别围绕职业本科人才贯通培养改革的试点模式、合作机制、学生培养等问题进行了深入交流。

(撰稿:万其龙    责任审核:韩占兵)

核发:宣传部 收藏本页