我校多篇理论文章在全市“百年党史 风华正茂” 主题征文活动中获奖
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-08-16 17:26:02    打印本文

    日前,驻马店市党史学习教育“百年党史风华正茂”主题征文评选活动揭晓,全市共有60篇理论文章受到表彰。其中,我校5篇论文获奖,是全市获奖数量最多的单位。
    为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在广大群众中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,以文学形式歌颂中国共产党的丰功伟绩,营造庆祝建党百年华诞浓厚氛围,根据相关部署,市委宣传部、市委党校、市党史研究室、日报社、社科联等多部门联合在全市组织开展了“百年党史 风华正茂”主题征文活动。活动开展以来,我校党委高度重视,组织广大师生结合党史学习教育和理论研究,深入挖掘我党百年历史的精神内涵,揭示其中蕴含的核心价值,阐释凝练崇高的精神品格和时代精神,形成了一批有理论深度、有实践意义的理论成果,营造了庆祝建党100周年的浓厚氛围。
    征文活动最终评选出一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。其中,我校朱大锋老师的《坚定理想信念,力行初心使命——重温英烈光辉事迹的几点感悟》、高联合老师的《毛泽东与党的“实事求是”思想路线的确立》等两篇文章荣获二等奖,王占可老师的《十八大以来我省基层党建引领基层协商治理的经验研究》、简玉祥老师的《竹沟精神的时代价值及传承研究》、张娜老师的《杨靖宇在驻马店地区的革命活动及其意义》等3篇文章荣获三等奖,这些理论成果研究深入、注重创新,对增强党史学习教育实效具有重要价值,同时也在全市社科界唱响了“黄淮声音”。

撰稿:张  陆  责任审核:朱鸿飞