党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省出席直属附属驻马店市中心医院妇女儿童医院揭牌仪式
发布人:党委宣传部   信息来源:党政办公室   日期:2021-06-02 11:03:38    打印本文

    6月1日,黄淮学院直属附属驻马店市中心医院妇女儿童医院举行隆重的揭牌开诊仪式,河南省人民政府副省长、驻马店市市委书记陈星,驻马店市委副书记、市长朱是西共同为医院揭牌。驻马店市委副书记王振利,驻马店市人大常委会主任李宝清,驻马店市政协主席陈锋,驻马店市委常委、常务副市长金冬江,驻马店市委常委、市委秘书长付自成,黄淮学院党委书记李国胜,党委副书记、校长刘先省出席揭牌仪式。市发改委、市公安局、市财政局、市生态环境局、市卫健体委、市供电公司、开发区管委会、市卫健体委委属单位负责人、中心医院职工代表及有关媒体参加了仪式。揭牌仪式由市委常委、市政府常务副市长金冬江主持。
    揭牌仪式上,市中心医院院长杨长虹代表驻马店市中心医院妇女儿童医院职工,向莅临揭牌仪式的各位领导、各位同志表示热烈的欢迎和感谢。他表示,没有全民健康,就没有全面小康,没有妇儿健康就没有全民健康。在市委、市政府的高度重视下,位于职教园区的驻马店市中心医院妇女儿童医院,目前已经具备开诊条件。作为驻马店市重点民生工程,它的成立开启了市级妇女儿童医院新的里程碑。妇女儿童医院技术力量雄厚、医疗设备先进、诊治功能齐全,是一所环境优雅的花园式现代化医院,是全国爱婴医院、全国第一批分娩镇痛试点医院、驻马店市危重孕产妇和危重新生儿救治中心。医院总建筑面积约11万平方米,用地面积117575.8平方米(约176.36亩),门诊楼4层,住院部15层,一期开放床位800张。市中心医院党委全力支持医院建设将其打造成妇女儿童救治的区域医疗中心,满足驻马店及周边地市妇女儿童的医疗和健康需求。
    朱是西代表市委、市政府向驻马店中心医院妇女儿童医院正式揭牌成立表示热烈祝贺。他指出,驻马店妇女儿童医院的正式开诊是市委、市政府补短板、惠民生的重大举措,是为全市妇女儿童办理的一件喜事、好事。希望市妇女儿童医院以揭牌开诊为契机,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,加强内涵建设,提升诊疗水平,强化学习交流,让健康红利惠及每位妇女儿童。市中心医院要充分发挥区域医疗中心优势,切实加强职业道德建设和质量管理,促进市妇女儿童医院提标升级,为加快建设健康驻马店贡献智慧力量。
    揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式的领导走进院区,现场指导查看了医院环境、运行状态、患者就诊、服务保障等情况。

(撰稿:王浩磊  摄影:王振杨  责任审核:王占可)