学校召开三届四次“双代会”提案办理情况反馈沟通会
发布人:党委宣传部   信息来源:工会   日期:2021-03-16 11:06:39    打印本文

    3月15日下午,校工会组织召开了三届四次“双代会”提案办理情况反馈沟通会,67件提案的承办单位与提案人面对面,就提案办理情况进行了沟通和交流。校党委副书记、工会主席曹忠义出席会议。
    工会副主席、女工委主任王文卓主持会议并对三届四次“双代会”受理答复情况作了简要通报。各承办部门负责人分别就承办提案的办理落实情况向提案人作了详细反馈,对暂时还未能有效解决完成的部分提案作了解释说明,并明确了继续推进落实解决问题的时限。
    曹忠义在总结讲话中对提案人能够以主人翁的意识关心学校的发展与建设及相关职能部门前期所做的工作给予充分肯定。他指出,“双代会”提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要载体和渠道,是广大教职工推动学校建设和发展的具体体现,为推进学校治理体系和治理能力现代化建设发挥了重要作用。曹忠义对进一步落实提案办理工作提出三点要求:一是相关职能部门要本着对学校事业发展、师生利益高度负责的态度,进一步与提案人加强联系沟通,对提案认真再梳理、再研究、再论证,克难攻坚、创新突破,进一步把提案工作做实做细,提升提案办理的质量、效率和师生满意度。二是工会要加强协调跟进,统筹推进提案及意见建议的办理落实工作并及时向教职工传达好提案办理有关情况,确保件件有回声、事事有着落。三是要广泛调动广大教职工参与学校发展建设的积极性,集思广益,广泛征集提案,进一步提高提案质量,真正把师生关心的,能够推动事业的提案征集上来。
    工会有关同志、三届四次“双代会”提案各位提案人、提案承办单位负责人参加了会议。

(撰稿:张楠楠 责任审核:王文卓)