河南省高校工委反腐倡廉工作考核组莅临我校检查工作--
发布人:   信息来源:   日期:2009-11-25 18:50:07    打印本文

11月24日下午,河南省高校工委反腐倡廉工作考核组组长、省高校工委专职委员贾修国、省教育厅监察室副主任程云、省教育厅基教处副处级干部傅晓凯一行莅临我校检查指导反腐倡廉工作。
      考核组通过听取反腐倡廉工作情况汇报,召开教职工代表、党外人士代表、老干部代表和学生代表参加的座谈会,以及审阅相关材料,对我校反腐倡廉工作进行了全面的考核。
      在情况汇报会上,党委书记张力奎代表学校党委从四个方面就我校反腐倡廉工作进行了全面汇报。一是加强领导,健全机制。在党委统揽反腐倡廉工作全局的基础上,建立了分工负责,通力合作,齐抓共管的工作机制,形成了有特色的反腐倡廉制度体系,为开展党风廉政建设和反腐败工作提供了有力制度保证。二是防范为主,教育在先。始终坚持立足教育,重在防范,抓住反腐倡廉教育这一重要环节,从思想认识、行为源头上形成反腐倡廉的思想观念。三是突出重点,全面监督。采取切实措施,加强对招生、基建、集中采购、干部人事、经费支出、招投标等重点领域的有效监督。四是营造氛围,促进发展。把党风廉政建设作为建设优良校风的先导和推动学校健康快速发展的保障,营造了风清、德重、术正的良好氛围。院长景照辉、党委副书记张前中、董捍东、工会主席王瑞丽参加了情况汇报会。
      经过认真考核和检查,考核组认为我校反腐倡廉工作扎实深入,成效显著。贾修国代表考核组向我校领导班子反馈了考核意见,一是领导班子对反腐倡廉工作认识高、理解深、思路清、办法新,惩防体系完善;二是反腐倡廉教育开展深入,营造了风清气正的氛围和良好的育人环境;三是民主集中制贯彻落实到位,加强了民主管理和民主监督,保障了科学决策;四是坚持惩防并举,强化效能监察,形成了有特色的工作机制。考核组还就我校今后如何进一步推进和创新反腐倡廉工作提出了指导性意见和建议。

(撰稿:辛鹏)