我校第二届大学生读书节拉开帷幕 --
发布人:   信息来源:   日期:2009-11-23 09:06:04    打印本文

11月20日晚,我校第二届读书节开幕式在中区9号楼学生活动中心举行。驻马店日报社党委书记、社长刘根社,校党委宣传部部长柳晓阳,团委书记洪军,图书馆馆长苏毅、党总支副书记汪利锋、副馆长杜成军,天中晚报社发行部主任王慧玲,《天中》杂志副主编杜平,市诗歌协会副会长邵永刚出席了仪式。仪式由苏毅主持。
      洪军致开幕辞。他指出,本届读书节以“知识传播文明,阅读创造和谐,书籍点亮人生,书香洋溢校园”为主题。希望各级团学组织要高度重视此项活动,加强交流,共同做好活动的组织开展工作。引导学生读好书、好读书,不断强化读书活动的成效,使其成为拓展学生综合素质,推动校风学风建设的重要载体。
      开幕式上,汪利峰宣读了河南省高校图工委贺电,学生代表程杨宣读了大学生读书节倡议书,董林娟代表学生发言。
      党委宣传部部长柳晓阳宣布黄淮学院第二届大学生读书节开幕。随后,刘根社等与会嘉宾为我校捐赠了一批他们自己创作的图书。邵永刚和大家一起交流了诗歌创作的经验。
      据悉,本届读书节结合主题将举办阅读征文、百人系列演讲赛、名师讲坛、中外电影名著观摩、师生读书沙龙、“我最喜爱的图书”好书推荐、“书香校园”海报创意大赛等系列活动,活动将持续到12月11日。

(撰稿:石付威  责任审核:洪军)