党委书记张力奎为我校2009年青年马克思主义者学生骨干培训上第一课--
发布人:   信息来源:   日期:2009-11-17 10:44:55    打印本文

11月16日晚,“2009年黄淮学院团校青年马克思主义者学生骨干培训班”正式开班。校党委书记张力奎出席开班仪式并为同学们上了第一堂团课。团委、学生处以及系(院)从事团学工作的老师参加了开班仪式。仪式由学生处副处长朱鸿飞主持。
      团委书记、团校校长洪军对本次培训班情况做了整体安排。
      张力奎在讲座中向团学干部们阐述了马克思主义的基本原理,实事求是地分析了国际形势、国情民生、探讨了学校的发展。他希望青年学生要怀有远大理想、志向,培养良好的习惯和性格,不断地去学习和研究,正确处理好人际和人生的重大转折点,要学会求知、学会处事、学会健体、学会做人。做一个德才兼备、有责任心、对社会发展有用和能够推动社会前进的人,做一个坚定、合格的马克思主义接班人。
      本次培训是我校青年马克思主义培训班第四期,时间将持续一周,培训人数达450人,学生骨干主要来自于校系两级团组织、学生会、社团联合会及各社团的主要干部。旨在让青年学生干部深入了解马克思主义理论知识,提升思想政治理论水平和观察、分析、处理实际问题的能力,促进我校青年学生骨干综合素质的进一步提高。

(撰稿:张玉奎  责任审核:洪军)

讲座开始前党委书记张力奎与同学们亲切交谈