我校举行2009级新生军训汇报表演暨开学典礼--
发布人:   信息来源:   日期:2009-09-25 09:31:53    打印本文

军歌嘹亮,唱响青春旋律;英姿飒爽,展现学子风采。9月25日上午,我校2009级新生军训汇报表演暨开学典礼在中区运动场隆重举行。院长景照辉,党委副书记张前中、副院长路琳、李联群、张新艳,工会主席王瑞丽,副院级调研员龚国成以及承担次次训练任务的周口市川汇区人民武装部训练基地主任高排营出席了大会。大会由党委副书记董捍东主持。
      大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。
      景照辉作重要讲话。他代表学校党委、行政对2009级新同学的到来表示热烈的欢迎,并对10天来承担此次军训任务的全体教官致以崇高的敬意。他指出,大学生活是承担责任、肩负使命、编织未来、实现梦想的开始,希望同学们要以黄淮学院为新的起点,在“除了奋斗、别无选择”的学校精神感召下,追求知识、增长才干,健康成长、全面发展。景照辉在讲话中对新生提出了四点要求:一是要胸怀理想,志存高远;二是要适应转折,学会独立,完成从中学生到大学生的转变;三是要修身养德,学会做人;四是要勤学敏思,勇于创新。
      会上,张前中代表学校给承训官兵赠送了锦旗。路琳宣读了关于表彰2009级新生军训先进集体和个人的决定。中国语言文学系、化学化工系、体育系、护理学系、外国语言文学系、计算机科学系、国际学院、社会科学系等8个系(院)和在军训活动中表现出色的252名同学受到了表彰。与会领导为军训先进集体颁发了奖牌。
      教师代表李永斌博士和2009级新生代表马远淑同学分别作了发言。
      伴随着庄严的检阅进行曲,景照辉在承训教官的陪同下依次检阅了由4900余名新生组成的军训方队。“同学们好,同学们辛苦了!”、“首长好,爱我黄淮,勇往直前!”,铿锵有力的口号声此起彼伏。随后,军训方阵喊着响亮的口号,逐队正步通过主席台,接受了学校领导的检阅。同学们以严明的纪律、过硬的素质和标准的动作,汇报了他们优秀的训练成果。

(文∕新闻中心学生记者  段玉洋)

大会主席台

院长景照辉讲话