我校在省教育系统庆祝新中国成立60周年爱国歌曲歌咏比赛中获奖--
发布人:   信息来源:   日期:2009-09-08 17:28:15    打印本文

9月7日,在由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南农业大学承办的“欢乐中原”——教育系统庆祝新中国成立60周年爱国歌曲大家唱歌咏比赛决赛中,我校代表队获得三等奖。本次决赛共有从八个分赛区比赛中脱颖而出的22所高校参加。
      在党委宣传部精心组织和艺术系的全力配合下,我校合唱队100多名队员在排练中克服时间紧、任务重等困难,将爱国歌曲作为继承革命传统的重要载体,作为进行爱国主义教育的最好教材认真对待,积极备战。
      党委副书记张前中在排练中多次看望参赛队员,并鼓励他们发挥水平,认真参赛,为校争光。
      决赛中,我校合唱队演唱的《在灿烂的阳光下》、《祖国颂》两首歌曲,以高水平的演唱形式、高水准的表现力、饱含激情的感染力赢得了在场观众的强烈共鸣,得到了评委专家的一致好评。此前,在“欢乐中原”信阳赛区,我校荣获第一名,获得了参加决赛的资格。

(文/图  吴健民 责任审核:张爱红)