我校隆重举行教师节庆祝表彰大会--
发布人:   信息来源:   日期:2009-09-08 18:16:43    打印本文

在第25个教师节来临之际,9月8日下午,我校在八号教学楼学术报告厅隆重举行教师节庆祝表彰大会。校领导张力奎、景照辉、张前中、董捍东、李联群、张新艳、王瑞丽、龚国成出席会议。全体中层以上干部、离退休老同志代表以及在本年度教育教学工作中获得奖励的人员参加了会议。会议由院长景照辉主持。
      会上,党委副书记张前中宣读了期中教学质量检查和教学大奖赛的有关表彰决定,副院长张新艳宣读了《关于2008-2009学年度获市厅级以上荣誉的先进单位和个人的通报》。在欢快喜庆的乐曲声中,学校领导对获得2008-2009学年度优质教学大奖赛集体组织奖的系(院)、期中教学质量检查优秀系(院)、获省、厅级荣誉称号的单位和个人、校级教学名师、第四届优质教学大奖赛获奖教师、教学技能竞赛获奖教师颁发了奖品和证书。教师代表赵树理作了发言。
      党委书记张力奎代表学校党委行政向受表彰的单位和教师表示祝贺,向关心支持学校发展的离退休老教师和教职工表示问候。他总结了升本五年来学校发展取得的成绩及现时期学校抓住发展机遇取得的几个重大突破,并对学校今后的工作提出了希望和要求:一是全体教职工要牢记教书育人宗旨,不断提升敬业修德新境界;二是加快人才高地建设,积极营造尊师重教新氛围;三是发挥榜样示范力量,努力争创教育教学新佳绩。张书记希望受到表彰的同志要珍惜荣誉,发挥示范带头作用,用新的成绩为学校发展锦上添花。同时,他号召全校教职工要严谨笃学,勇于创新、奋发进取,扎扎实实做好本职工作,积极投身教育创新实践,切实做到教书育人、管理育人、服务育人,把个人的成长、发展融入到学校事业的发展中,努力在各自岗位上创造佳绩。
      景照辉作总结讲话,他要求各单位要把会议精神和节日问候传达给广大教职工,并以实际行动把会议精神落到实处。景照辉指出,几年来学校在教学、科研、基础建设等方面取得了可喜的成绩,其中驻马店市委、市政府领导对学校的发展给予了充分肯定和大力支持,我们要珍惜目前良好的发展环境,把自己的事情做好,争取更多的支持。景院长要求全体教职工要统一思想,齐心协力,形成合力,为黄淮学院的美好明天做出积极贡献。
      表彰会后的全体中层干部会上,张力奎和景照辉对学校甲型流感的预防工作再次进行强调部署。景照辉强调,目前正值学生报到和新生入学的关键时期,各单位要按照学校已经下发的预防预案程序开展工作。坚持晨检制度和零汇报制度,各系院领导要深入学生当中,做好检查和安全防范知识的教育工作。张力奎指出,我们要在战略上藐视,在战术上重视,既不要让师生产生紧张和恐慌的心理,同时又要高度重视预防,积极采取措施,保障学校教学和生活秩序的正常进行。

(撰稿:郭学智  责任审核:张爱红)