我校召开2009级迎新和预防甲型H1N1流感工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2009-09-03 18:57:42    打印本文

9月3日上午,我校新学期迎新工作会议在三楼会议室召开。党委书记张力奎、党委副书记张前中、副院长路琳、副院级调研员龚国成出席会议,各系院、相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委副书记张前中主持。
      会上,学生处副处长朱鸿飞对2009级迎新工作进行了安排部署,各职能部门对迎新工作的各项任务提出了具体的工作措施。会议还就开学后的学生搬迁、学年综合素质测评、困难学生认定、国家奖助学金评定、国家助学贷款、学生安全稳定、甲型H1N1流感防控等项工作进行了安排。
      龚国成通报了近期河南省甲型H1N1流感疫情的集中爆发情况,并传达了《黄淮学院甲型H1N1流感防控工作方案》文件精神,对我校防控甲型H1N1流感工作进行了细致安排。目前已为各学生寝室、各行政部门办公室配发了体温计,建立班级、系(院)、学生处、学校四级疾病联系报告机制,实行每天早晨体温检测、记录、报告制度。要求各系(院)、职能部门切实做好开学后的疫情监测和防控工作。
      路琳在讲话中指出,各部门要采取具体措施将会议精神落到实处,一是要责任到人、措施到位,实行第一责任人负责制;二是加强协调,主动沟通,发生问题能够及时解决;三是高度重视学校南校区搬迁工作带来的各项问题,做好应对措施;四是认真做好新生信息的采集、汇总、整理工作,并继续做好新生家长见面会活动。
      党委书记张力奎从学校发展、稳定的高度说明了甲型H1N1流感疫情防控的重要性,要求各系(院)、各职能部门要高度重视此次甲型H1N1流感疫情的防控工作,从大局出发,切实做好此项工作。张书记还对我校近期的发展建设情况进行了通报。

(撰稿:黎明 责任审核:朱鸿飞)