2005级留学印度学子给母校的一封信--
发布人:   信息来源:   日期:2009-08-10 10:23:49    打印本文

日前,我校收到一封来自印度理工学院的信件,寄此信件的人是我校2005级国际学院樊楠楠同学。在校期间,樊楠楠同学勤奋好学,品学兼优,从我校毕业出国后,凭着刻苦钻研、追求卓越的精神,不断学习,挑战自己,如今已经成为在工科领域排名全球第三的印度理工学院的硕士研究生。回想自己的学习成长经历,樊楠楠同学由衷感谢母校的培养,感谢母校给予的学习机会和精神财富,于是写信寄情母校,倾吐自己的感恩心声。

尊敬的领导和老师:
    大家好!
    时光如梭,转眼之间离开母校就一年了,但是,母校的领导和老师们为我们81位赴印度迈索尔大学留学的学生在新郑机场送行的感人场面还历历在目,领导们的关心和鼓励,老师们的谆谆教诲时常在耳边回响,这一切都化作我学习和生活的动力,永远激励着我奋力前行。回想起来,2009年初,副校长路琳和王保宇老师来到印度迈索尔大学访问,千里之遥,都不忘记给我们这些异国求学的学子们带来家乡的特产和生活用品,虽然是一些小事,但是,于细微处见精神,无论我们黄淮学院的学生走到哪里,母校都一直在牵挂着我们,在关心着我们!我们这些学子的心中也充满了温暖,充满了斗志!母校是我温暖的家,是我永远的精神家园。
    如今,我已经圆满完成了在迈索尔大学(University of Mysore)的本科学业,幸运的是我成功申请到印度理工学院(在以同业评分学术声望为根据的伦敦《泰晤士报》全球大学排行榜上,印度理工学院名列前50名;而在工科领域,其排名位于全球第三,仅次于麻省理工学院和柏克莱。)的计算机工程硕士,有幸成为其建校以来录取的第一个全日制中国留学生。在此,我想给母校的领导和老师汇报我的一些感受。我来到印度理工学院(India Institute of Technology)整整一周了,真是到了一个崭新的世界!这里,不愧为世界名人的殿堂,汇聚了印度以及其他国家的顶级人才,一踏进校门,就能感受到这里浓厚的学习气氛,路边的草坪上还能看到一些学生在读书;进入计算机科学与工程系的大楼,更有一种浓重的学习氛围在牵引着我,好多学生在机房做程序,学习。大家都是那么的努力,在这种氛围下,自己不由自主的想学习,想融入进去,用自己的努力来成就一个辉煌的未来!初来乍到,我虽然感到有些孤寂,但是更多的是有一个能够成就自我的殿堂,我也充满了奋斗的力量!我心中揣着理想,感到充满了朝气,充满了动力!既然选择了远方,就只顾风雨兼程!
    滴水之恩,当涌泉相报!说实在的,以我高考入学时的成绩,做梦也想不到会成为世界前50强大学的一名研究生。可以说,没有母校优质的教育资源和迈索尔大学实质性的合作,就不可能实现我出国留学的梦想;没有母校的领导和老师们的辛勤培养、帮助和鼓励,就不会有我今天的成就。是母校成就了我!我会以十倍甚至是百倍的努力,争取最优异的成绩顺利完成研究生学业,以回报辛辛苦苦养育我的父母,回报辛勤培养我的母校的领导和老师们!无论将来我走到哪里,母校和老师都将永远铭记在我的心中!
    衷心祝愿黄淮学院国际合作办学越办越好!祝愿母校的领导和老师们身体健康!工作顺利!万事如意!

2005级国际学院学生: 樊楠楠
2009年8月8日夜于印度理工学院