我校设立20万元创业孵化基金支持学生创业--
发布人:   信息来源:   日期:2009-03-17 10:02:42    打印本文

根据徐光春书记关于加强高校创业教育工作的批示和《河南省人民政府关于进一步加强我省高校毕业生就业工作的意见》《豫政[2008]10号》精神,为培养大学生的创新意识与创业能力,培育和发现优质经济项目和高素质创新人才,加快知识、科技向现实生产力的转化进程,经学校书记、院长提议,党政班子同意,决定实施大学生创新创业项目孵化计划,学校设立20万元的大学生创业项目孵化基金,扶持若干个大学生创业项目团队进行市场化运作。
      我校设立的大学生创新创业孵化基金主要用于支持我校大三、大四毕业年级处于种子、萌芽阶段或早期成长阶段的学生创业创意和具有独立知识产权产品的商业化运作,鼓励学生自主创业。创业项目自学校投入孵化基金之日起,五年内学生需向学校无息全额返还所投入的创业孵化基金。
      实施大学生创新创业项目孵化计划,启动大学生创业孵化基金是我校引导大学生转变就业观念、提高创新创业能力,帮助大学生实现创业抱负的有力举措,也是我校针对严峻就业形势,创新大学生就业服务机制,推动就业创业新格局的形成、服务经济社会发展作出的重要决策。为给学生提供更多的创新实践训练平台,我校已设立近1300平米的大学生实践创新中心,制定了《黄淮学院学生科研创新管理办法》,启动了学生科研立项管理,各系院学生科研团队正在积极筹备科研立项工作。大学生创新创业项目孵化计划的实施,必将对学生实践创新能力的培养、提升学生综合素质、完善就业机制、提高就业品质以及构建良好学风等方面发挥积极的促进作用。

(撰稿:徐成 责任审核:康连星)