我校入选“省高等学校数字化校园示范工程”项目名单--
发布人:   信息来源:   日期:2009-01-11 10:00:05    打印本文

我校入选“省高等学校数字化校园示范工程项目”名单

近日从河南省教育厅获悉,我校数字化校园建设工程被批准为“第四批河南省高等学校数字化校园示范工程项目”。这是我校继“省级本科精品课程”、“省级实验教学示范中心”和“省级重点学科”之后,在省级项目上获得的又一重大突破。
        河南省高校数字化校园示范工程项目是省教育厅组织的,经各高校申请、专家评选、省教育厅审核等程序严格审批之后遴选出来的。本次共选出12所本专科院校,我校是其中四所本科院校之一,也是05年以来升本院校中第一个获批此类示范工程项目的。这意味着在我校党政班子的正确决策下,由校信息化领导小组精心组织和积极协调,网络中心、教务处、学生处、后勤处、财务处及各系(院)等部门密切配合,扎实工作,自05年启动的黄淮学院数字化校园建设一期工程取得了标志性成果。
        数字化校园建设是高等学校发展中重要的信息化建设项目,是提高大学综合办学实力和核心竞争力的重要举措,是衡量一所大学整体办学水平、形象和地位的重要标志。通过数字化校园建设,为我校的教学科研和管理提供了广阔的信息平台,对构建数字化学习工作环境,实现教务管理、科研管理、资源管理、后勤服务管理资源的全面整合,起到了积极的促进作用。同时,促进了师生员工教育思想、观念的转变和提升,改变了传统的教学模式,工作方法和管理手段,进而推动我校教学、科研、管理水平的不断提高。
        我们要以这次“数字化校园示范工程项目”申报成功为契机,不断强化师生的数字化校园意识,继续做好一期数字化校园建设应用系统的优化和推广工作,切实保障二期工程建设稳步高效地进行,进一步推进我校数字化校园建设工作又好又快地发展,使其在我校加强内涵建设,提高教学科研水平,实现新的跨越式发展过程中发挥更大的作用。

(撰稿:李宏升 责任审核 周鹏)