我校暑期“三下乡”社会实践活动再获殊荣 --
发布人:   信息来源:   日期:2008-11-13 09:47:13    打印本文

日前,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学生联合会联合下发了《关于表彰2008年度河南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位、优秀服务团队、先进工作者和先进个人的决定》,我校又一次荣获社会实践先进单位,“奥运知识进农家志愿服务团”、“改革开放成就宣讲团”、“抗震救灾服务团”三个团队荣获河南省社会实践优秀服务团队。其中“改革开放成就宣讲团”已申报国家级优秀团队。曹卫玲等11位老师荣获“三下乡先进工作者”,王君啸等33位大学生志愿者荣获“三下乡先进个人”。
      今年暑期,我校开展了以“齐心推进经济文化  携手共建和谐家园”为主题,以传播生态文明、推进节能减排、建设文明新村、食品药品知识宣传、大学生骨干挂职锻炼为重点,认真组织开展了黄淮学院2008年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。400余名大学生组成30支系院级团队、100名大学生组成8支校级重点团队,万余名大学生志愿者分散到全国各地,紧紧围绕改革开放成就宣讲、环保志愿服务、医疗卫生服务、食品药品安全知识宣传、义务支教、科技兴农、大学生骨干挂职服务、灾区援建服务等内容,广泛开展了形式多样的社会实践活动,为建设社会主义新农村、构建社会主义和谐社会作出了积极贡献。以实际行动唱响了一曲嘹亮的“与伟大祖国共奋进,为中原崛起献青春”的青春之歌,受到各级党政部门和人民群众的一致好评,社会影响广泛,活动成效显著。
      其中“改革开放成就宣讲团”开展的活动受到了中华新闻报、中国建筑报的重点报道。赴汝南和上蔡的校级团队的重点活动受到了团中央网站、河南人民政府网、大河网,河南电视台和驻马店各级新闻媒体广泛关注和报道。

(撰稿:张玉奎  责任审核:洪军)