我校举行升国旗暨校园文化广场揭幕仪式--
发布人:   信息来源:   日期:2008-09-05 08:41:15    打印本文

9月5日清晨,我校两千余名师生在国旗台前集合,举行隆重的升国旗暨校园文化广场揭幕仪式。
      7:00,升旗仪式开始,在庄严、雄壮的《国歌》声中,国旗缓缓升起,师生们神情肃穆,向着国旗行注目礼。升旗仪式结束后,校党委副书记张前中、副校长李联群为校园文化广场揭幕。
      学校升格为本科院校以来,通过“实质融合年”、“科学管理年”、“和谐发展年”到08年的“校风建设年”,一年一个主题,一年一个台阶,坚持走跨越式发展的道路,致力于学校的特色发展,不仅在办学思路和方向上创出了自己的品牌和特色,而且在校园文化环境和文化氛围的营造方面也积极探索,注重创新。校领导班子提出要营造体现品位、个性和特色的文化环境,让广大师生在优雅环境的潜移默化中、在耐人寻味的风景陶冶中受到教育、提升品位、激发斗志。
      根据天中大地浓郁的地域文化特色和中国传统特色,结合我校实际,校领导班子决定以石林作为校园文化的一个特色景观。“石头硬、硬石头、石头培养出我们的硬骨头”,之所以选择石头作为主体文化景观,寓意就是要把我们学生培养成像石头一样素质过硬、 顶天立地的建设人才,培养成社会的栋梁、民族的脊梁。
      校园文化广场的落成,是我校提升内涵建设、丰富校园文化生活的一个新平台,也是以石林为代表的特色校园文化建设的一个新起点。
      升国旗暨校园文化广场揭幕仪式由党政办公室主任牛耀堂主持,相关职能部门和各系(院)领导参加了仪式。

(文/图 新闻中心 健民)

校党委副书记张前中、副校长李联群为校园文化广场揭幕

校园文化广场主体景观——孔子石

校园文化广场夜景: