招生录取工作接近尾声 全校上下积极准备迎新工作--
发布人:   信息来源:   日期:2008-08-21 09:52:23    打印本文

8月19日上午,我校在办公楼三楼会议室召开招生工作会议。校长娄源功、副校长路琳出席了会议,教务处、宣传部、学生处和各系(院)招生工作领导小组组长参加了会议。会议由副校长路琳主持。
      会上,招生办公室副主任赵永和首先就我校今年的招生工作向与会人员做了简要的通报。
      副校长路琳针对今年省内、省外各批次招生计划数和录取数的完成情况作了分类说明。截止目前,除个别省份的录取工作尚在进行外,今年的招生录取工作已基本结束。
     副校长路琳强调指出,我校下一阶段的工作重点就是要从招生工作转移到提高新生报到率上来。为此,学校职能部门要对各系(院)报到率进行科学统计并纳入目标管理。今后一段时间要以各系(院)为重点,紧紧围绕如何提高新生报到率的问题强化责任意识,积极开展工作,不断完善各系(院)对提高各专业报到率的工作方案。会议结束之后,各系(院)要就此问题召开专题工作会议,具体布置与落实此项工作,并以书面形式将下一步的工作计划报招办备案。
      会上,路琳副校长围绕提高新生报到率的问题还提出了具体的措施和要求,一是要更新网页。各系(院)在网页上要有致新生的欢迎词,突出办学亮点,删除陈旧内容,营造迎新氛围。二是要认真对待咨询。各系(院)要负责电话咨询的人员一定要坚守岗位,以强烈的责任意识对待咨询工作。三是要做好来访接待。各系(院)要面对来校参观和咨询的新生和家长要做好接待和情况介绍工作。四是要全方位形成氛围。全校要人人动员,人人参与,动脑筋想办法,充分利用网络、光盘、报栏等媒介,让我们走近新生,让新生走进校园,切实提高新生报到率。
      校长娄源功在总结讲话中指出,在招生工作接近尾声的时候,下一时段的重点工作就是要围绕提高新生报到率开展工作,全校要渲染氛围,网页要推陈出新,展出自己的亮点。在学校走过四年的一个轮回之后,在教学方面,常规工作要上新台阶,实现新跨越;要承认差异性,关注特殊性,注重学生的个性化培养;要解放思想,开拓思路,更新观念,有破有立;有特色,有个性才有生命力;学校才能健康快速的发展。

(撰稿:王莉  责任审核:张红运)