我校“大学计算机基础”被评为2008年度河南省高等学校本科精品课程--
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-06 17:23:09    打印本文

日前,河南省教育厅公布了2008年度河南省普通高校精品课程评审结果,我校耿红琴教授负责的《大学计算机基础》被评为2008年度省级本科精品课程。

今年我校共有两门课程申报省级精品课程,其中《大学计算机基础》获得通过。《大学计算机基础》是我校第一门省级精品课程,对于促进我校专业与课程建设,提高教育教学质量和人才培养质量具有重要的意义。

精品课程是具有一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理等特点的示范性课程,是高等学校本科教学质量与教学改革工程的重要组成部分,对进一步深化高校教学改革、推进教育现代化、共享优质教学资源、全面提高教育质量具有重要的作用。黄淮学院组建以来,加强了课程建设特别是精品课程建设的力度,经过两年的努力,目前我校共有校级精品课程8门,省级精品课程1门。

学校希望评上省级精品课程的课程负责人及其团队,再接再厉,做好精品课程的后期建设工作,发挥好精品课程的示范带动作用,争创国家级精品课程。对于其他校级精品课程,要认真做好课程建设计划,继续加大培育、建设力度,积极创造条件,争创更多省级精品课程。学校要进一步巩固教学工作的中心地位,继续加大经费投入和政策支持力度,推进优质教学资源的建设与共享,不断提高我校教育教学质量和人才培养质量。

(撰稿:段永建   审核:陈磊)