招生宣传工作是当前工作的重中之重--
发布人:   信息来源:   日期:2008-06-06 17:50:29    打印本文

6月5日下午,我校招生宣传工作会在办公楼三楼会议室召开。党委副书记张前中、副校长路琳出席了会议。相关职能部门及各系院负责同志参加了会议。会议由副校长路琳主持。
      会上,教务处副处长、招办主任张海模就2008年招生宣传工作进行了布置并就相关问题作了说明。根据招生宣传工作要求,每个系院都要成立招生(含招生宣传)工作领导小组,要选派一名责任心强、素质高的教师担任联络员,通过本单位公布的咨询电话接待全国各地家长、考生对本系院专业的详细来电咨询。各系院要尽快学习传达学校的招生宣传方案,并结合本单位实际制定出切实可行的招生宣传方案。
      副校长路琳作了讲话,他首先强调了招生宣传工作的意义,并指出,做好招生宣传工作,是良好生源的保证,关系到学校今后的发展,各单位要高度重视,把招生宣传工作作为当前工作的重中之重;各系院在招生培训中,要充分调动广大学生的积极性,结合思想政治教育,把外在的宣传内化为学生的爱校、爱系、爱专业的情怀,树立校荣我荣、校兴我兴的责任感。路琳副校长强调,做好招生宣传工作,还要搞好校、系两级的宣传关系,搞好校内宣传和校外宣传的关系,充分利用主流媒体,树立我校良好的公众形象,宣传我校的办学特色。
      党委副书记张前中在讲话中进一步强调了招生宣传工作的重要意义,并对招生宣传工作提出具体要求:一是招生宣传工作要不断总结完善,并有所创新。实践证明,做好招生宣传工作,必须讲究宣传艺术,将招生宣传工作做细、做实。二是抓好关键时段和关键环节的宣传。要总结规律,扎扎实实做好考生填报志愿期间的招生宣传,抓住考生及家长心理,抓住学校重点及特色宣传。三是各单位要通力合作,树立大局意识。每一位招生宣传人员都是学校的形象大使,要及时沟通、把握全局,维护学校形象。四是招生部门要做好组织协调,强化责任意识。招生工作是一项系统工作,全校各单位要高度重视这项工作,层层建立责任制,对招生工作切实高度负责。

(撰稿:新闻中心 健民)