我校大学生艺术团在会展中心举办文艺晚会欢迎英国客人--
发布人:   信息来源:   日期:2007-11-22 14:41:36    打印本文

为展示我校大学生的精神风貌,欢迎远道而来的英国班戈大学的客人,11月21日晚,由党委宣传部、团委、学生处、艺术系主办和承办的“喜迎英国嘉宾文艺晚会”在驻马店市会展中心隆重举行。校长娄源功,党委副书记张前中,副校长路琳、王冰、李联群、张新艳以及英国班戈大学代表团一同出席晚会并观看了演出。
      晚会由一曲热情洋溢的《迎宾曲》拉开了序幕,大头娃娃、红灯笼、大红福字等极具中国意象的艺术元素被艺术团的同学们通过舞蹈搬上舞台,将浓厚的中国味道挥洒得淋漓尽致;获得教育部举办的全国大学生文艺汇演一等奖的舞蹈《俏花旦》汲取了戏剧的精华,彰显了戏剧艺术的魅力。晚会汇集了歌曲、舞蹈、古筝、武术、戏剧,钢琴等,中西风情交融,时尚与古典结合,品位高雅,磅礴大气,精彩纷呈,掌声不断。
      整个晚会气氛热烈、和谐、喜庆,展现了我校丰厚的文化底蕴,传递了浓浓的祝福和诚挚的欢迎,同时昭示了双方友谊和美好的合作前景。

(撰稿:杨潇  责任审核:张爱红)