上海交大博士生导师王振华教授应邀来我校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2007-11-22 09:25:50    打印本文

为了提高同学们的英语口语表达水平,培养学习英语的兴趣,11月20日下午,我校特邀上海交通大学博士生导师王振华教授在北区8号楼报告厅作了有关英语口语的讲座,外语系师生400多人听取了此次讲座。
      王教授以谦虚严谨的治学态度,标准纯正的英语口语,机智幽默风趣的言语赢得在座师生一阵又一阵赞赏的掌声。他指出了制约流畅口语和影响听力的几大主要因素,从语言音韵学的高度具体分析了音韵学知识以及它与口语之间的关系,再加上真实生动的英语原声视听精彩片段的演示以及王教授精辟透彻地解读,给大家带来了一场精彩的视听盛宴。
      讲座结束后,师生们就英语口语有关问题与王教授进行了交流,王教授耐心细致地一一解答,调动了整个会场的气氛,讲座在众师生热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿:禹存阳 责任审核:宋大成)