我院召开学生工作目标管理考核汇报会--
发布人:   信息来源:   日期:2007-07-13 16:50:14    打印本文

7月13日上午,我院在第二会议室举行了2006—2007学年度学生工作目标管理考核汇报会,院党委副书记张前中出席了汇报会,各职能部门负责同志、各系(院)党总支书记、副书记、学工办主任参加了汇报会。汇报会由学生处处长康连星主持。
      今年的目标量化管理考核汇报首次采用了课件汇报的形式进行。会上,各系(院)利用课件就过去一学年来的学生工作从思想政治教育、学生日常管理、学风建设、基础文明教育、毕业生就业、存在的问题及建议等六个方面集中展示了各自的工作特色和取得的成绩,从总体上看,本学年的学生工作,在第二课堂实践教学、学生英语听说能力和应用能力、获得国家、省市级奖项的数量和质量、学生的人文素质、就业率和就业质量、奖优助困等方面都取得了显著成效,学生工作队伍有所加强,工作能力明显增强,工作管理水平提升较快,充分显现了学生工作“整体工作向前进,单项工作创一流的目标”。通过工作汇报,提高了认识、交流了经验、促进了工作。
      汇报结束后,张前中副书记作重要讲话,他指出,通过工作汇报展示了一年来工作的亮点以及付出的努力,一年来,学生工作人员尽职尽责,为学校工作做出了积极努力,各项工作稳中有升,学院党委行政给予了高度评价与充分肯定。他要求,各系(院)要在展示的基础上进一步加强交流和学习,取长补短,不断提高学生工作的整体水平;要求各系(院)、各部门要在今后的工作中不断思考,创造性的开展工作,按照“整体工作向前进,单项工作创一流”的要求,结合“英语精、电脑通、素质高、能力强”的培养目标,积极推进学生工作再上新台阶。(黎明)