媒体聚焦 >> 正文
今日头条:黄淮学院与驻马店市第一人民医院举行“教学医院”揭牌仪式
发布人:   信息来源:   日期:2022-05-31 09:01:30    打印本文

    日前,黄淮学院“教学医院”揭牌仪式在驻马店市第一人民医院隆重举行。黄淮学院院长刘彦明、驻马店市卫健体委副主任段民夫出席仪式。驿城区委副书记张轶馨主持仪式,黄淮学院党委副书记、工会主席曹忠义宣读教学医院文件。驻马店市第一人民医院院长周建华及职工代表参加仪式。

    刘彦明表示,医学院高度重视临床教学基地建设,希望通过与驻马店市第一人民医院的密切合作,建设一支双师型教师队伍,期待合作双方加强联系、合作沟通,互相学习、优势互补,共同发展、共同进步,为黄淮学院医学院学生提供更多的临床教学机会,探索更多医学科研课题。

    周建华表示,教学工作是医院核心工作的重要组成部分,也是持续改进医疗质量和提高服务水平的重要途径。“黄淮学院教学医院”在驻马店市第一人民医院挂牌,是医院发展史上具有里程碑意义的大事,高校和医院的合作,不仅为驻马店市第一人民医院学科建设注入了新的活力,而且能够进一步促进医院整体技术水平和服务能力的极大提升。今后,医院将依托高校优势,有效利用社会教育资源,为促进驻马店市第一人民医院综合实力的提高提供强劲的动力。

    揭牌仪式结束后,与会领导来到医院门诊大厅和眼科医院进行参观指导。
    教学医院的揭牌不但可以促进黄淮学院医学教育事业的发展,也能有力推动教学的改革,有效提升全市临床教学质量。同时,医疗服务水平不仅获得提高,科研成果也能及时向临床转化,更多的患者能够从中得到实惠。

核发:宣传部 收藏本页