媒体聚焦 >> 正文
河南高教:黄淮学院校长刘彦明寄语高考学子:收获的季节 最美的遇见
发布人:   信息来源:   日期:2022-05-30 18:08:43    打印本文

    少年振衣,可作千里风幡;少年瞬目,亦是万古清流。亲爱的各位高三学子,今年的高考,对于你们而言,是极其重要而特别的。生活处处是赛场,只要展开梦想的双翼,以奋斗的青春作答,请相信,一切皆有可能!

    从天南海北到天下最中,这所底蕴厚重的高校期待着你们的到来。黄淮学院,位于“豫州之腹地,天下之最中”的驻马店,盘古开天、大禹阳城,子路问津、嫘祖始蚕,无不昭示着天中文化的悠久灿烂。一代代黄淮人薪火相传,千千万万师生砥砺前行,围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”发展目标,弘扬“除了奋斗,别无选择”的黄淮精神,砥砺“唯有创新,方能超越”的黄淮品格,守育人初心、担时代使命,奏响了学校新时代高水平发展的铿锵乐章!

    从筚路蓝缕到蔚然大观,这个成长成才的舞台护航着青春的绽放。50多年,弦歌颂雅,如今的黄淮学院,学科门类齐全、专业特色鲜明,人才培养质量、科学研究、创新创业、办学实力、社会影响力不断提升。在2022年软科中国大学排名中,黄淮学院位居全国第355位、河南省高校第13位。学校先后入选全国“首批深化创新创业教育改革示范高校”“首批国家级众创空间”“国家级科技企业孵化器”“中国大学生创新创业产学研合作创新示范基地”。黄淮学子在创新创业中成绩卓越,获得省级以上奖励1000余项,10名学生跻身“全国大学生创业英雄100强”,学校成功承办了八届产教融合发展战略国际论坛,擦亮了黄淮品牌。

    天地有盛意,山水总相逢。蓬勃发展美丽的黄淮学院期待与你们在最美的年华相遇,在携手并肩中共同成长!成就卓越的自己、书写壮美的青春!

    祝各位同学高考顺利、金榜题名!

核发:宣传部 收藏本页