综合新闻 >> 正文
黄淮学院医学院于雷锋日开展应急救护知识普及活动
发布人:党委宣传部   信息来源:医学院   日期:2022-03-10 08:32:50    打印本文

    仰望雷锋,更要走近雷锋;收获感动,更要付诸行动。为纪念雷锋同志、发扬雷锋精神,倡导良好的社会风尚,3月5日黄淮学院医学院在建设工程学院、嫘祖服装智能制造学院开展应急救护知识普及活动,本次活动由医学院ER-救护协会”主办

    本次活动的开展,对我校学生学习掌握医学急救知识技能、提升突发事件医疗救助应急处置能力,起到了积极的促进作用,不仅弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播“人人学急救,急救为人人”的救护理念,还是对雷锋“我愿做一颗永不生锈的钉子!”精神的一种传承。活动伊始,协会成员向各学院同学们讲了救护知识的重要性,并通过现场模拟心肺复苏术海姆立克急救法和创伤救护。与此同时,ER-救护协会成员通过生动的案例向前来观摩的同学们详细讲解了心肺复苏法、海姆立克急救法等等急救措施演示了具体的操作方法。同时邀请在场同学亲身感受伤口包扎的过程,让同学们更好地掌握基本应急救护技能,提高对突发事件的反应能力。

    阳春布德泽,万物生光辉。此次活动,同学们热情高涨,踊跃参与,无不彰显了当代大学生的优秀品质,焕发了雷锋精神的时代风采。三月,我们担起雷锋精神这面大旗,学习雷锋“全心全意为人民服务”的精神,以自身所学,投入社会大发展的浪潮,做一颗“永不生锈的螺丝钉”!

(撰稿:吴凡  责任审核:李铮)