综合新闻 >> 正文
信息工程学院邀请厦门大学博士生导师李绍滋作学术报告
发布人:党委宣传部   信息来源:信息工程学院   日期:2022-03-09 08:25:54    打印本文

    3月8日下午,厦门大学博士生导师李绍滋教授在1号楼410教室为信息工程学院师生作了一场主题为“人工智能赋能未来”的学术报告,会议由信息工程学院副院长刘芳主持。

    李绍滋由日常生活简单案例引出了本次讲座的主要内容—“关于智能”,从国家层面讲述了我国人工智能产业的政策和战略目标,详细介绍了人工智能国内外相关技术的进展。李绍滋通过视频向学院师生生动地展示了人工智能在不同领域的应用,并强调人工智能是重要经济增长点,是我国进入创新型国家的有力支撑。

    刘芳代表信息工程学院感谢李绍滋精彩纷呈的报告,指出学院要凝练特色,加强新一代人工智能领域的应用型人才培养,全面提升师资团队科学研究、技术开发和服务社会的能力。

    李绍滋、博士生导师,厦门大学二级教授,厦门大学计算机科学与技术一级学科、智能科学与技术二级学科以及福建中医药大学中医诊断学学科的博士生导师。兼任:中国计算机学会协同计算专委会副主任;福建省人工智能学会副理事长;福建省网络计算与智能信息处理重点实验室(福州大学)学术委员会副主任;山东省分布式计算机软件新技术重点实验室(山东师范大学)学术委员会委员;国内多所高校的兼职教授;国家科技部《先进能源技术》领域评审专家,1992年入选河南省首批优秀中青年骨干教师,1995年入选原机械工业部首批跨世纪学术骨干。

(撰稿:李刚强   责任审核:吴海涛)