综合新闻 >> 正文
“一雷惊蛰始,微衣万卉丰” ——音乐学院开展雷锋月志愿活动
发布人:党委宣传部   信息来源:音乐学院   日期:2022-03-09 16:25:25    打印本文

    腊尽春暖,校园里充满着春天的气息与活力。3月5日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,切实推进新时代志愿服务工作的职责使命,音乐学院团委师生认真策划、积极动员,在艺术广场开展了“一雷惊蛰始,微衣万卉丰”旧衣捐赠志愿活动。

    在本次活动中志愿者们相互配合,积极协调,为旧衣捐赠活动做好各项工作,以保证此次活动能够顺利开展。我校广大教师与青年学生积极响应活动号召,经过认真整理、精心挑选,在约定的时间和地点将自己的爱心寄托于一件件干净、整洁的闲置衣物,以“衣旧情深、让爱传递”的方式为贫困地区的人们送去爱心和温暖。音乐学院青年志愿者也亲自动手为参与捐赠的师生精心准备了精美小礼物和暖心证书。

    艺术广场上,伴随着动感的音乐、激情的歌声,活动现场人潮涌动、热闹非凡。参与捐赠的同学们在活动宣传海报前合影留念,大家通过参与活动,深刻感受到学习雷锋精神的意义与价值,纷纷表示“音乐学院组织的捐赠活动能够引导大家奉献爱心、传递温暖,做到真正的‘物尽其用’。”

    本次活动,共募捐到近400件衣物,接下来将由我院志愿者细心分类、认真标记、整理打包后通过官方公益机构寄送给贫困家庭,给他们带去朴实的问候和帮助。

    捐赠活动虽已结束,但是爱的传递不会结束。本次志愿活动的开展,让广大青年学生的闲置衣物得到再度利用,通过亲身参与和实际行动去弘扬雷锋无私奉献的精神。片片爱心营造良好的校园文明环境,接下来,音乐学院团委将在学雷锋月继续开展一系列志愿服务活动,让青年学子以志愿服务扬雷锋精神,将雷锋精神贯彻落实到日常生活中的每一天,以担当奉献耀出彩青春。

(撰稿:章迪  责任审核:胡万里)