综合新闻 >> 正文
文化传媒学院组织开展“雷锋月”系列活动
发布人:党委宣传部   信息来源:文化传媒学院   日期:2022-03-09 16:27:06    打印本文

    为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥青年志愿者行动在思想政治引领和实践育人方面的作用,文化传媒学院于3月5日组织青年学生志愿者开展雷锋月系列活动。

    雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,是我们民族精神的重要的组成部分,是全国人民宝贵的精神财富。我院青年志愿者们热情高涨,组织有序、分工明确,或到校园主干道路清扫垃圾,保证校园的优良卫生环境;或帮助宿管阿姨登记来访人员,维持宿舍楼正常管理秩序;或在教学楼下停车场引导同学们把电动车摆放整齐。

    此次“雷锋月”相关活动的举办,引导同学们将雷锋精神与日常学习生活紧密结合,展现出文传学子无私奉献、积极进取的精神风貌,活动结束后同学们纷纷表示雷锋精神是我们民族精神的重要组成部分,我们应该把雷锋精神传承下去,让雷锋精神的光辉永存。

(撰稿:刘峰远、郭一佳  责任审核:张建华)