综合新闻 >> 正文
驻马店红十字会与医学院联合开展“公共场所救护员培训活动”
发布人:   信息来源:   日期:2019-03-19 09:51:14    打印本文

为提高学生的急救意识和急救能力,提升应对公共场所紧急事件的自救互救能力,3月16—17日,一场别开生面的公共场所救护员培训活动在医学院Y4楼412教室展开。
       来自我市红十字会的代主任以及医学院老师为大一大二学生现场讲解了以心肺复苏术、应急包扎为主要内容的应急救护知识,并就AED的正确使用进行了现场演示。从查看“患者”意识到实施人工呼吸,在场的同学对心肺复苏的每一个环节耐心听讲,丝毫不敢马虎。活动最后,有同学表示,通过这次培训,掌握了急救的方法和技巧,若遇到突发情况,自己也能出一份力。
       这次公共场所救护员培训活动,由驻马店市红十字会与医学院联合举行的,活动不仅传播了公共急救知识救人于危难,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,还提升了广大学生主动伸出援助之手的社会责任感。

(撰稿:张珂珂 刘之冰 审核:张建华)